Quelles sont les meilleures galettes bretonnes ?
Les galettes bretonnes sont des crêpes salées faites à base de farine de sarrasin, reconnaissable aisément grâce à sa couleur brune. Fabriquées traditionnellement et garanties sans colorant, elles sont très délicieuses. Pour votre dégustation, vous pouvez l’accompagner d’une salade verte. Il existe plusieurs recettes de galettes bretonnes. Découvrez dans cet article les meilleures galettes bretonnes.
Pourquoi faire confiance à une entreprise spécialisée dans la fabrication des galettes bretonnes ?
Pour déguster de très bonnes galettes bretonnes, vous pouvez solliciter l’aide d’une entreprise de fabrication. Cette dernière est à même de proposer des variétés de galettes traditionnelles conçues avec des produits de qualité. Vous aurez juste à communiquer votre préférence aux professionnels, c’est-à-dire si vous voulez en consommer avec du sucre ou non. Vous n’aurez pas de souci à vous faire pour votre santé. La fabrication a lieu dans le respect des règles d’hygiène.
Par ailleurs, si vous êtes un artisan boulanger, il est également possible de faire des commandes auprès de cette structure afin de revendre aux consommateurs. Vous pourrez gagner du temps et de l’argent. En effet, vous aurez une réduction sur le prix de vente des produits en gros. L’entreprise peut également vous aider à avoir un étiquetage personnalisé. Cela contribue à une meilleure visibilité de votre marque.
Si vous voulez faire des commandes de galettes bretonnes en détail ou en gros, vous pouvez contacter un spécialiste de galettes traditionnelles en Belgique pour une meilleure assistance.
Quelles sont les meilleures galettes bretonnes ?
Il existe plusieurs variétés de galettes bretonnes sur le marché. Celles qui sont les plus consommées sont la galette Saint Sauveur LU et la galette Saint-Michel.
La galette Saint Sauveur LU
La galette Saint Sauveur LU est une galette bretonne pour beurre. Elle a un goût délicieux de beurre relevé d’une pointe de sel. Elle est idéale pour une alimentation saine, en raison des ingrédients de qualité qui la composent. Il s’agit :
- De la farine de blé 59,8% ;
- Du sucre ;
- Du beurre 22,5%,
- Du lait concentré sucré ;
- Du caramel ;
- Du sel 0,9% ;
- De la poudre à lever (carbonate acide d’ammonium) ;
- Du lait entier en poudre,
- Du jaune d’œufs en poudre.
Il faut noter qu’il est possible de modifier certains ingrédients ou leur quantité en fonction de vos préférences.
La galette Saint-Michel
La galette Saint Michel est l’une des galettes bretonnes les plus consommées au monde. Elle est réalisée pour la première fois en 1905. Généreuse en beurre, cette galette est idéale pour un plaisir intemporel pendant vos pauses gourmandes. La galette Saint-Michel est fabriquée avec des ingrédients de bonne qualité. Entre autres, il s’agit de :
- Farine de blé 65 % ;
- Sucre ;
- Beurre 18 % ;
- Œufs de poules élevées en plein air 2,5 % ;
- Arôme naturel ;
- Sel ;
- Poudres à lever (carbonates d’ammonium et de sodium, acide citrique) ;
- Lait écrémé en poudre.
Lorsque vous achetez cette galette, il est conseillé de la conserver à l’abri de la chaleur.